» » На волю, всех на волю!

На волю, всех на волю!

Все задержанные по подозрению в коррупции высокопоставленные саудовские чиновники и бизнесмены, которые содержались два месяца в пятизвездочной гостинице Ритц Карлтон в Эр-Рияде, покинули гостиницу, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на официальный саудовский источник.

В ноябре прошлого года Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем распорядился задержать около 40 влиятельных персон, среди которых были члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.
"Больше никто не находится в гостинице Ритц Карлтон под следствием по делу о борьбе с коррупцией", — приводит агентство слова источника.

Сообщается, что одними из последних обрели свободу глава компании Saudi Bunladin group Бакр бин Ладен и другие члены семьи бин Ладена, которые были задержаны в ноябре в рамках массовой кампании по борьбе с коррупцией. Две недели назад представитель компании опроверг сообщения о национализации активов компании, заявив, что ею по-прежнему владеют акицонеры.

Saudi Binladin Group является крупнейшей частной строительной компанией Саудовской Аравии, обеспечивая 100 тысяч рабочих мест. Компания пострадала в финансовом отношении за последние два года из-за спада строительной отрасли и временного исключения из новых государственных строительных контрактов после аварии в 2015 году. Тогда при обрушении строительного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке погибли 107 человек.

С 14 февраля один из самых роскошных отелей в столице королевства начнет принимать заказы на бронирование номеров.

Первые данные расследования в рамках антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии указали на присвоение более 100 миллиардов долларов в результате коррупционных действий. Наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман в интервью газете New York Times сообщил, что практически все представители государственной элиты, задержанные по подозрению в коррупции, предпочли досудебное урегулирование претензий.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 30-01-2018, 10:34

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}