» » Подарки? Нет, не слышали!

Подарки? Нет, не слышали!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, подозреваемый в коррупции, назвал сообщения полиции о взятках «беспочвенными», передает Reuters. По данным газеты Haaretz, глава правительства уверен, что против него не заведут ни одного дела.

«Против меня не будет никаких дел, потому что ничего нет [у полиции]», — сказал премьер-министр, отметив, что рекомендации полиции предъявить ему обвинения в коррупции не имеют юридической силы. Он также заявил, что намерен и дальше руководить страной.

По данным газеты, полиция рекомендовала прокуратуре предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции и злоупотреблении доверием по итогам расследования двух дел.

Первое дело под названием «Case 1000» касалось подозрений в получении премьером дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов. Второе — «Case 2000» — связано с попытками Нетаньяху договориться с владельцем газеты Yedioth Ahronoth на освещение его деятельности «в благоприятном свете». В обмен, по данным полиции, глава правительства обещал закрыть издание Israel Hayom, конкурента Yedioth Ahronoth.

Источник: РБК 
Дата публикации: 14-02-2018, 08:33
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}