» » Счастливы...без коррупции

Счастливы...без коррупции

Финляндия названа самой счастливой страной в мире, согласно докладу ООН, который опубликован в среду.

В докладе The World Happiness Report оцениваются 156 стран мира, где учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. "Финляндия впервые достигла первого места в данном отчете. Норвегия, лидировавшая в прошлом докладе, опустилась на второе место", — говорится в докладе ООН.

В десятку лучших вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия, уточняется в документе.

"Северные страны, занимающие верхушку данного рейтинга, показали, что они создали действительно хорошие условия для жизни людей. Индекс счастья в опросе происходит от здорового количества как личной свободы, так и социального обеспечения, что перевешивает, например, тот показатель, что жители этих стран платят одни из самых высоких налогов в мире", — отметил генеральный директор научно-исследовательского института счастья в Копенгагене Мейк Викинг (Meik Wiking), его цитату приводит газета Ilta-Lehti.

Впервые подобный доклад был выпущен в 2012 году.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 14-03-2018, 14:07

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}