» » Виноват тестостерон

Виноват тестостерон

Ученые из Мельбурнского университета после проведения исследований заявили, что высокий уровень тестостерона может увеличивать нарциссизм и склонность к коррупции среди любителей власти. Этот гормон связан с чувством права и готовностью эксплуатировать других.

Научные работники решили проверить, как тестостерон воздействует на людей, находящихся на управленческих должностях. В эксперименте приняли участие 206 мужчин и женщин. Оказалось, высокий уровень гормона становится причиной появления нарциссизма и склонности к коррупции. Такие представители власти считают, что даже закон не может применять к ним свои правила. В наблюдении ученые распределили добровольцев по группам и дали определенную задачу. 

В одной категории участники должны были стать «боссами». Люди с высоким уровнем тестостерона, имея власть, не видели ничего плохого, чтобы в игре взять кредит на имя подчиненных. Респонденты с низкими показателями данного гормона не имели черт характера, подходящих для нарциссизма. Пока что эксперты не могут объяснить, почему человек, наделенный властью, демонстрирует право эксплуатации над другими. 

Ранее сообщалось, что нехватка тестостерона делает мужчин больными.
 
Источник: oane.ws
Дата публикации: 10-05-2018, 09:07
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}