» » "До победного конца"

"До победного конца"

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков поручил правоохранительным органам страны проверить каждого чиновника на коррупцию. Об этом он заявил на совещании с участием сотрудников секретариата Совета безопасности Киргизии, сообщает пресс-служба президента.

Жээнбеков напомнил, что с 1 июля в стране началась декларационная компания, в ходе которой нужно тщательно проверить декларации о доходах и расходах всех госслужащих. В первую очередь будут изучены декларации чиновников из аппарата президента, правительства и парламента.

«Проверьте каждое министерство и ведомство на предмет действующих коррупционных схем, индивидуально каждого чиновника. Еще раз повторю — борьба с коррупцией должна быть безжалостной, невзирая на чины и должности», — сказал он. Результаты проверок деклараций будут озвучены в сентябре—октябре.

Он также поручил секретариату Совета безопасности проверять каждое заявление от граждан по коррупционным схемам, «в ответах государственных органов не должно быть отписок».

В мае Жээнбеков заявил, что будет усиленно бороться с коррупцией в Киргизии без снисхождения к родственникам и друзьям. «Борьба с коррупцией будет усилена в правоохранительных органах, судебной системе, сферах образования и здравоохранения. Усилится во всех ветвях власти, особенно в структурах, оказывающих государственные услуги», — подчеркивал президент.

По его словам, приоритетным направлением его президентства является борьба с коррупцией, и она будет доведена до конца.

Источник: РБК 
Дата публикации: 3-07-2018, 10:27

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}