» » Борьба с коррупцией в КНР идет в рекордных масштабах

Борьба с коррупцией в КНР идет в рекордных масштабах

Власти Китая в 2018 году привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения 621 тысяч человек, среди которых 51 высокопоставленный чиновник, говорится в сообщении Центральной комиссии по проверке дисциплины ЦК КПК.

Китай в 2018 году продолжил активную борьбу с коррупцией, которую нынешнее руководство считает одним из главных врагов на пути к достижению основных целей, к примеру, создания среднезажиточного общества и полного искоренения нищеты.

В 2018 году соответствующие ведомства получили 3,44 миллиона жалоб и доносов, провели более 341 тысячи бесед и допросов, завели свыше 638 тысяч дел. Из 621 тысяч привлеченных к ответственности – 526 тысяч человек получили партийные взыскания.

Одной из главных отличительных черт кампании по борьбе с коррупцией нынешнего руководства страны от всех предыдущих является то, что неприкасаемых здесь нет. Поэтому в списке тех, кто был наказан за коррупцию и нарушение партийной дисциплины, присутствуют 51 чиновник министерского уровня и уровня руководства провинций. Такой подход к борьбе с коррупционными преступлениями на всех уровнях, как ранее РИА Новости рассказал старший научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Ян Вэньмин, помог улучшить имидж партии, укрепил уверенность и доверие народных масс к Компартии и к ее политическим основаниям на управление страной.

Помимо прочих к ответственности были привлечены 3,5 тысячи управленцев среднего звена и почти 26 тысяч чиновников низших звеньев.
Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор 1,5 миллиона чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.
 
Источник: РИА Новости
 

Дата публикации: 14-01-2019, 10:10

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}