» » Коррупция на дорогах: последний и решительный бой

Коррупция на дорогах: последний и решительный бой

 Как сообщает портал Авто@Mail.ru, до конца этого года все патрульные автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы регистраторами, которые смогут фиксировать на видео не только то, что происходит перед машиной ДПС, но и в ее салоне. Кроме того, инспектор не сможет удалить содержимое карты, на которую производится съемка, без использования специальной программы или пароля. Массовое внедрение таких видеорегистраторов в ГИБДД поможет, по мнению руководства ведомства, искоренить коррупцию в рядах сотрудников, а при необходимости будет являться доказательством правомерности действий инспектора в случае судебного разбирательства.

Видеорегистратор позволяет получать аудио и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как днем, так и в темное время суток (ночная съемка). Система включается на запись, как только инспектор заступает на дежурство, и отключается по окончании рабочей смены. Для сотрудников ДПС также разработана инструкция, которая требует от них постоянно находиться в «поле зрения» камер видеонаблюдения. В том случае, если инспектор окажется вне «зоны действия» регистратора, это будет являться признаком его недостаточной квалификации. Все записи будут внимательно изучаться специальной группой.

На проект по оборудованию патрульных машин ДПС в Москве новыми системами видеофиксации уже выделено 20 млн рублей из городского бюджета. На эти деньги предполагается приобрести 1800 приборов.

Дата публикации: 21-10-2011, 14:15
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}