» » Триллионом по коррупции

Триллионом по коррупции

С целью формирования социальных обязательств, бюджет МВД на 2012 год увеличен более чем вдвое, это беспрецедентное увеличение, до 1 триллиона 103 миллиардов рублей. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в субботу на встрече в Твери с руководящим составом Министерства Внутренних дел. На совещании обсуждались текущая ситуация и дальнейшие шаги по реформированию МВД, а также социальное обеспечение сотрудников полиции.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Президент отметил, что в этом году принят Закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. Обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объёме. "Хотел бы сказать об этом вам лично, потому что периодически идут разговоры о том, что мы это урежем, это урежем, что-то отнимем у людей в погонах, будь то сотрудники МВД, Министерства обороны, - этого не будет, - подчеркнул Медведев. - Если кому-то кажется это неправильным, он должен работать в других местах. Во всяком случае, это моя позиция, и я уверен, что мы и дальше этой позиции будем придерживаться. С этой целью, с целью формирования социальных обязательств, бюджет МВД на 2012 год увеличен более чем вдвое, это беспрецедентное увеличение, до 1 триллиона 103 миллиардов рублей".

Глава государства сообщил: "Уже с января денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в два раза, пенсии - в 1,8 раза. Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тысяч рублей, как мы, собственно, и договаривались, а реально она будет больше. Ещё раз подчёркиваю, все принятые решения финансово обеспечены, причём не только на следующий год, но и на плановый период 2013-2014 годов".

Президент отметил также, что "важнейший приоритет деятельности полиции - это охрана здоровья, прав, законных интересов наших граждан". Медведев сказал далее: "Проблем этих очень много, и достаточно взглянуть просто вокруг, что называется. Они очень сложны, и, скажем, в Тверской области, где мы сегодня находимся, в частности, проблемы с ЖКХ, мы обсуждали с губернатором сейчас. Почти до конца прошлой недели не отапливались многие жилые дома, школы, это, к сожалению, накопленное очень тяжёлое наследство. Поэтому в рамках совместных рабочих групп между правоохранительными органами и контролирующими структурами мною было поручено проверять, каким образом организовано жилищно-коммунальное хозяйство, как в рамках ЖКХ сегодня работают управляющие компании, которые используют бюджетные средства и средства граждан, направляемые на оплату коммунальных услуг. И в Твери проблема ЖКХ вызывает серьёзное напряжение, как и в целом по стране. К сожалению, я говорю, были задержки, и надо разбираться в корне с теми проблемами, которые существуют".

Президент напомнил, что ситуация в ЖКХ действительно весьма сложна не только из-за того, что изношен соответствующий инфраструктурный парк: и объекты ЖКХ, и инвестиции были незначительны. Но есть и абсолютно криминальные проблемы, которые не связаны с фактическим состоянием. Точнее, связаны, но уже опосредованно, потому что в результате значительного количества хищений и неправомерного использования средств ЖКХ просто не получает необходимых источников для развития. Это, конечно, ситуация не только в Твери, она в разных местах.

"Но хотел бы отметить, что за 9 месяцев текущего года выявлено 72 преступления в сфере ЖКХ, а в прошлом году этих преступлений, по статистике, не было. Но мы же понимаем, что так не бывает. Стало быть, эти преступления реально носят повышенную общественную опасность, и расследование по ним должно быть доведено до конца. Нужно не только наказывать нарушителей, но и помогать отслеживать целевое назначение и использование бюджетных средств. Это относится и ко всем проектам в сфере модернизации экономики, относится к другим сферам. В общем, борьба с коррупцией остаётся одной из центральных задач для Министерства", - добавил Медведев.

 

Источник: "ФК-Новости"

Дата публикации: 24-10-2011, 13:15
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}