» » ОНФ: уголовная ответственность юрлиц ударит по коррупции

ОНФ: уголовная ответственность юрлиц ударит по коррупции

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ), программа которого в понедельник была представлена на сайте «Единой России», предлагает разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс РФ. Действующий вариант документа, по мнению идеологов ОНФ, «в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер».


По замыслу авторов программы, только так можно «существенно изменить и всю правоприменительную практику, сделав и само правосудие более и эффективным, и гуманным».


В новом кодексе ОНФ предлагает сократить сферу применения лишения свободы, расширив практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

Новый УК, по мнению авторов программы, смягчит уголовное законодательство в экономической сфере. Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним.

Также новый УК должен предусматривать уголовную ответственность для юрлиц. Это повысит эффективность борьбы с корпоративными коррупцией и экологическими преступлениям, будет противодействовать финансированию терроризма и организованной преступности, считают разработчики документа.

 

Оригинал материала: Forbes.ru

Дата публикации: 24-10-2011, 13:31
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}