» » Премьеру Киргизии предложили снять свою кандидатуру с президентских выборов

Премьеру Киргизии предложили снять свою кандидатуру с президентских выборов

Ассоциация свободных блоггеров  и журналистов Кыргызстана (АСБЖ КР) обратилась с письмом к премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву с просьбой снять свою кандидатуру на президентских выборах.

 

Журналисты отмечают, что по разным оценкам от 40 до 70% героина поступает в Россию из Афганистана через территорию Киргизии. За 2011 год наркотрафик через Киргизию в Россию увеличился на 30%. По экспертным оценкам, через Киргизию ежегодно перевозится порядка 20-25 тонн героина и опия, а доходы от наркотрафика в два раза превышают весь бюджет республики. Это все происходит при полном попустительстве властей республики, которые срослись с наркомафией.

 

Напомним, что Ассоциация свободных блоггеров  и журналистов Кыргызстана (АСБЖ КР) в начале сентября 2010 года сообщила общественности, парламенту и правительству страны о факте существования в Кыргызстане международного наркокартеля,  сформированного владельцем и менеджерами игорно-финансового холдинга "М-Set Group", которые через сеть из 13 казино и игорных заведений транспортируют афганский героин в Россию, Западную Европу и США. Были преданы огласке имена членов вашего правительства, которые так или иначе причастны к наркотрафику. Их число говорит о том, что все почти все нынешнее правительство Кыргызстана замешано в этом бизнесе. Эти данные были направлены в ФБР США, посольство США в Кыргызстане, а также спикеру Жогорку Кенеша. После этого депутаты парламента несмотря на жесткое давление со стороны сотрудников "M-Set Group" проявили принципиальность и вынесли решение закрыть криминальный бизнес.

 

«Мы неоднократно старались привлечь ваше внимание к проблеме существования в Кыргызстане международного наркокартеля и приводили цифры , что фактически в этом бизнесе, и в частности "M-Set Group" укрывает от народа Кыргызстана более 1 млрд. долларов США», говорится в заявлении. «Ваше молчание, игнорирование этих фактов со стороны МВД , Госслужбы финансовой полиции, Государственной налоговой службы, Генеральной прокуратуры укрепляют наше мнение в том, что нынешнее правительство фактически является пособником преступного бизнеса, занимаясь отмыванием денег, полученных от наркобизнеса. Ваша политика ведет Кыргызстан и Центральную Азию в пучину исламского радикализма, который всегда приходит вместе с наркотрафиком. Такая политика приведет к тому, что в регионе окажутся силы НАТО и США, и таким образом безопасность Казахстана и России окажутся под чрезвычайной угрозой. Мы просим Вас проявить мужество отказаться от участия в президентской кампании и дать народу Кыргызстана спокойствие и стабильность. Мы просим Вас уйти ради сохранения мира в Кыргызстане и предупреждения раскола нашей родины», говорится в заявлении.

Дата публикации: 26-10-2011, 11:40
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}