» » Средняя взятка в стране выросла до 3 миллионов

Средняя взятка в стране выросла до 3 миллионов

Вчера в Баку начальник Главного управления экономбезопасности и противодействия коррупции (ГУЗБиПК) МВД России Денис Сугробов на заседании Координационного совета СНГ руководителей органов налоговых и финансовых расследований озвучил данные, что за неполный 2011-й в России было выявлено свыше 131 тысячи экономпреступлений.

- Определяющее место занимают мошенничества - 33, 2 процента, налоговые преступления - 5, 5 процента, против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления - 20, 7 процента.По словам Сугробова, с января по сентябрь этого года зафиксировано 5, 8 тысячи фактов вымогательства взяток.

- Эффективность нашей деятельности можно оценить хотя бы по такому показателю, как средний размер взятки и коммерческого подкупа, - сообщил глава ГУЭБиПК. - Он составил 3 миллиона рублей. При этом еще несколько месяцев назад в МВД озвучивали цифру в 293 тысячи рублей. Вероятно, десятикратное увеличение мзды теперь является своеобразной надбавкой за риск нечистоплотных чиновников и страх перед суровым наказанием.

 

Источник: "Комсомольская правда"

Дата публикации: 28-10-2011, 11:37
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}