» » Нарушители конвенции

Нарушители конвенции

Россия может присоединиться к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении ими международных сделок. Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». На встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, а также следователями МВД и СК России глава государства заявил, что Москве неоднократно указывали, что этот документ не ратифицирован. «Наверное, пришла пора это сделать», — добавил он.

В начале ноября международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала ежегодный отчет, согласно которому российские и китайские компании являются лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом. «Растущий вес этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков делает проблему зарубежного взяточничества и коррупции особенно важной и требующей немедленного решения», — считают эксперты организации.

В рейтинге Transparency International, подсчитывающем взяточничество внутри страны, Россия в прошлом году оказалась самой коррумпированной среди европейских стран и государств «Большой двадцатки». РФ в 2010 году отступила со 146 на 154 позицию и делит эту строчку с Таджикистаном, Камбоджей и рядом других стран. В Европе следующим после России среди наиболее коррупционных государств является Молдова (105 строка).

 

Оригинал материала: РИА "Новости"

Дата публикации: 24-11-2011, 13:47
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}