» » От перемены мест...

От перемены мест...

Президент России Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 5 декабря, закон об обязательной ротации чиновников на государственной службе.В соответствии с новым законом ротация служащих будет происходить 1 раз в 3-5 лет для повышения эффективности их работы и для противодействия коррупции , сообщила пресс-служба президента.

 

Чиновники будут получать назначения на другие посты в том же или ином государственном учреждении, при этом отмечается, что их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Помимо этого, они получат компенсацию расходов на переезд, а также им будет предоставлено новое жилье, если новое место работы находится в другом городе.

Чиновник будет уволен в случае отказа от ротации. Исключениями станут служащие, чьи заболевания не позволяют им занять новую должность. Те чиновники, которые ухаживают за больными родственниками, также могут отказаться от ротации. Согласно закону, им должны будут предоставить другую должность.

Список постов, для которых ротация будет являться обязательной, утверждается главами федеральных органов исполнительной власти. В случае если ведомство находится в подчинении министерства, то руководитель этого органа должен согласовывать список должностей с федеральным министром.

Дата публикации: 5-12-2011, 17:07
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}