» » Кремль готовится к смене власти

Кремль готовится к смене власти

Сегодня Владимир Путин получит в ЦИК удостоверение кандидата в президенты России. Его предвыборный штаб, а впоследствии и кремлевскую администрацию может возглавить вице-премьер, глава аппарата правительства Вячеслав Володин. Накануне премьер встретился с руководителями своих общественных приемных в регионах, раздал им наказы и рассказал, чем "новый Путин будет отличаться от старого".

На пост главы предвыборного штаба Владимира Путина обсуждаются два кандидата - первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков и вице-премьер, по совместительству глава аппарата Белого дома Вячеслав Володин, рассказали РБК daily в руководстве "Единой России".

"Но предпочтение с большой долей вероятности будет отдано г-ну Володину, - считает собеседник РБК daily. - Имидж Суркова как идеолога и "кукловода" может вызвать протестные настроения и отобрать у Путина голоса".

В Белом доме эту информацию пока официально не комментируют. Источник РБК daily в администрации президента подтвердил, что г-н Володин возглавит предвыборный штаб Путина, а впоследствии, с большой долей вероятности, - администрацию нового президента.

Назначение весьма знаковое, потому как начальник предвыборного штаба Путина может в случае победы пересесть в кресло главы кремлевской администрации. Вчера г-н Володин показательно отказался от депутатского мандата, хотя ему и прочили кресло спикера Госдумы. К тому же Володину приписывают роль идеолога "Общероссийского народного фронта", на который будет опираться в предвыборной кампании премьер. На данный момент Володин возглавляет штаб ОНФ и входит в высший совет "ЕдРа".

Накануне премьер встретился с руководителями общественных приемных председателя партии "Единая Россия" и вдохновил их на работу с гражданами. Для начала он предложил единомышленникам не принимать на свой счет штамп, данный "ЕдРу" с легкой руки блогера Навального (ПЖиВ - партия жуликов и воров). "В коррупции и воровстве обвиняют любую партию власти: вспомним советские, времена, 90-е годы, - убеждал Путин. - Вопрос в том, насколько мы способны бороться с этими явлениями. На все, что связано с нарушениями законных прав граждан, реакция должна быть острой и мгновенной".

Результат "ЕдРа" на выборах в Госдуму (менее 50% голосов) не расстроил Владимира Путина. "Мы же не маленькие, понимаем, через какой период жизни прошла страна, отсюда и настроения", - намекнул на кризис премьер. "К нам возвращается старый Путин или мы увидим нового Путина? " - поинтересовались единомышленники. "Есть поговорка: "Все течет, все меняется", - пояснил Путин. - Жизнь меняется, и мы вместе с ней. Не приспосабливаемся, а отвечаем на вызовы времени. Ваш покорный слуга тоже. Но есть вещи фундаментального характера, которые не меняются. Не побоюсь этого слова, это любовь к Родине".

Обновление ждет не только Госдуму, правительство и губернаторский корпус, но даже экономику, которой в кризис пришлось подождать с модернизацией, напоследок пообещал Путин. Однако изменения, по его словам, нужно проводить аккуратно, без такой "опасной штуковины, как кампанейщина".

 

Оригинал материала: RBC daily

Дата публикации: 7-12-2011, 09:03
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}