» » 12 тысяч годовых

12 тысяч годовых

Ежемесячно в России возбуждается около тысячи дел о коррупции . Такую цифру озвучил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин в связи с отмечаемым сегодня по инициативе ООН Международным днём борьбы с коррупцией .

"Эффективность принимаемых мер подтверждается количественным и качественным ростом выявления коррупционных преступлений в последние несколько лет, - заметил он. - Положительная тенденция сохраняется и в 2011 году. Так, если за весь 2008 год возбуждено более 10 тысяч уголовных дел, то уже за 9 месяцев текущего года принято около 11 тысяч решений о возбуждении уголовных дел коррупционной направленности".

По его словам, значительно повысилась и результативность следствия. "Если за весь 2008 год в суды направлено свыше 4,5 тысяч дел /4675/ /этой категории/, то уже за 9 месяцев 2011 года – около 4 тысяч /3859/, а по итогам года с учетом тенденций эта цифра составит около 5 тысяч", - заметил он.

Кроме того, за два последних года в производстве следователей СК России находилось свыше 200 уголовных дел о рейдерских захватах предприятий, по многим из них виновные уже осуждены, а незаконно приобретенное мошенническим путём имущество – возвращено их законным владельцам.

 

Источник: Itar-tass.com

Дата публикации: 9-12-2011, 13:18
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}