» » 30% граждан больше всего недовольны коррупцией

30% граждан больше всего недовольны коррупцией

«В чем заключаются ваши основные претензии к деятельности нынешнего правительства?» - такой вопрос задал россиянам Аналитический Центр Юрия Левады.

56% граждан отвечают: «Оно не может справиться с ростом цен и падением доходов населения».

37% говорят: «Оно не заботится о социальной защите населения».

Такое же количество респондентов полагают, что правительство не может обеспечить людей работой.

«Оно коррумпировано, действует в первую очередь в своих собственных интересах», - так думают 30% опрошенных.

Причем, если предыдущие три цифры за 12 лет выросли примерно в два раза, то эта – ровно в 10 раз: в 1999-м году только 3% россиян говорили о коррупции в правительстве, далее этот показатель рос от года к году.

Другие претензии: правительство не имеет продуманной программы экономического развития страны, не может справиться с кризисом в экономике, действует в интересах крупного бизнеса, - каждый из этих пунктов собирает примерно по 20% голосов.

15% граждан уверены, что российское правительство недостаточно эффективно борется с преступностью, и еще столько же – что оно не может справиться с террористами и обеспечить безопасность граждан.

Каждый десятый россиянин говорит о его низком профессиональном уровне правительства.

И только у 6-ти процентов опрошенных Левада-Центром нет претензий к правительству страны.

Дата публикации: 12-12-2011, 13:03
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}