» » 500 дел "потянули" на 6 миллиардов рублей

500 дел "потянули" на 6 миллиардов рублей

Почти 500 уголовных дел было возбуждено в этом году по материалам прокурорских проверок по расходованию средств в сфере ЖКХ. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов. 

«Общая сумма ущерба по этим уголовным делам превышает 6 млрд рублей», — отметил он.

По словам Чайки, в этом году прокуроры проверили 12 тыс организаций, использующих средства, выделяемые на развитие сферы ЖКХ, и дали оценку использованию более 300 млрд рублей. В результате было выявлено 16 тыс нарушений.

Руководитель Генпрокуратуры рассказал, что с помощью Росфинмониторинга в Центральном федеральном округе установлены случаи, когда коммунальные организации заключали договоры займа с компаниями, либо имеющими признаки фиктивности /так называемые фирмы-"однодневки"/, либо участвовавшими в схемах по обналичиванию и выводу средств за рубеж. Так, в Тульской области возбуждено уголовное дело по факту перевода более 5 млрд рублей на счет компании, зарегистрированной в Германии. Аналогичные факты выявлены в Брянской и Смоленской областях.

«Работа на данном направлении будет продолжена», — заверил генпрокурор.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7587338/

Дата публикации: 13-12-2011, 15:23
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}