» » Сын за отца

Сын за отца

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал, чтобы топ-менеджеры энергокомпаний с госучастием отчитывались о своих доходах, доходах членов семей и близких родственников.

«Считаю правильным закрепить обязательное требование предоставлять в Минэнерго сведения о доходах и имуществе руководства таких организаций, членов их семей и близких родственников», - цитирует РИА «Новости» Путина на заседании правкомиссии по развитию электроэнергетики.

«При выявлении таких сомнительных связей с подобными руководителями нужно, безусловно, расставаться», - добавил премьер.

В ноябре «Газета.Ru» сообщала, что президент Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией , который обязывает чиновников всех уровней подавать декларации о доходах, а банки, – проверять их.

Всем чиновникам, которые не подадут декларации или предоставят в ней ложные сведения, грозит увольнение с формулировкой «в связи с утратой доверия», сказал тогда Медведев.

Помимо информации о своих доходах чиновники и те, кто претендует на должности, должны будут раскрывать доходы супругов и несовершеннолетних детей. По словам президента, банки будут обязаны предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц.

В настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы публикуют информацию о своих доходах на добровольной основе.

 

Оригинал материала: http://www.gazeta.ru/news/business/2011/12/19/n_2140370.shtml

Дата публикации: 19-12-2011, 14:02
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}