» » Медведев приравнял СМИ к прокуратуре

Медведев приравнял СМИ к прокуратуре

Президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании в формате "открытого правительства", что роль СМИ в борьбе с коррупцией является ключевой.

Президент отметил, что чиновники и правоохранительные органы должны обращать внимание на материалы о коррупции в прессе и проверять их. "Мы обязаны, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, реагировать на публикации в средствах массовой информации", - заявил Медведев.

При этом президент заметил, что "презумпцию невиновности никто не отменял" и что нельзя считать чиновника коррупционером, пока его вина не доказана. Он также заявил, что ответственность за информацию, появляющуюся в прессе, должна быть взаимной.

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, выступая на встрече, заявил, что власть почти не реагирует на сообщения о коррупции, появляющиеся в прессе. Он предложил сформировать в дайджестах прессы для чиновников и руководства страны отдельный блок, посвященный публикациям на тему коррупции в разных медиа. "В тех предложениях, которые сегодня делала рабочая группа, отсутствует мониторинг разных медиа, в том числе региональных, провинциальных, потому что местные журналисты гораздо глубже, чем мы, московские, на своем уровне видят проблему", - добавил Венедиктов.

Заседание в формате "открытого правительства", посвященное борьбе с коррупцией, началось днем 22 марта. В ходе него эксперты рабочей группы предложили сократить присутствие государства в экономике и создать специальный федеральный орган по борьбе с коррупцией.

 

Источник: Лента.ру

Дата публикации: 22-03-2012, 18:42
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}