» » "Роснано" финансировало иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии. Чубайса нужно судить

"Роснано" финансировало иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии. Чубайса нужно судить

"Роснано" финансировало в рамках сферы нанотехнологий российские и иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, а также занималось реализацией проектов, не относящихся к нанотехнологиям или имеющих отрицательные экспертные заключения, считают в Счетной палате РФ. Об этом сообщил аудитор СП Сергей Агапцов.

Кроме того, "Роснано" не сможет в 2015г. выйти на расчетный ориентир в 300 млрд руб. выручки от продажи продукции проектных компаний, отметил аудитор.

 

Ранее сегодня председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что компания согласна не со всеми выводами, сделанными Счетной палатой по результатам проверки компании. "Есть вещи спорные, по которым мы не можем согласиться", - сказал он.

 

В то же время А.Чубайс отметил, что у СП есть и "правильные выводы". По словам главы "Роснано", компания примет меры по устранению выявленных нарушений. В свою очередь аудитор С.Агапцов отметил, что в течение двух недель Счетная палата еще раз сверит все документы, касающиеся проверки "Роснано". С.Агапцов не исключил, что по итогам сверки документов различные позиции у "Роснано" и Счетной палаты по некоторым вопросам могут сохраниться.

 

По словам С.Агапцова, информация о результатах проверки "Роснано" будет направлена в том числе в палаты Федерального собрания.

Аудитор добавил, что спустя полгода СП проведет повторную документальную проверку деятельности компании, по результатам которой можно будет судить о ходе исправлений выявленных СП ошибок.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами заявил, что убыточный проект "Роснано" по производству поликремния, убытки по которому оцениваются в 2,5 млрд руб., - это "провал, но не уголовщина". Свое мнение глава государства высказал, отвечая на вопрос об эффективности деятельности главы "Роснано" А.Чубайса.

 

"Взять, так огульно заявить, что он (Анатолий Чубайс) - преступник, что он что-то украл, - это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем", - сказал В.Путин.

Президент не исключил, что стоящие перед "Роснано" задачи можно было решать эффективнее. При этом он подчеркнул, что деятельность "Роснано" весьма важна для России: "Нанотехнологии - один из генеральных путей развития экономики".

 

ОАО "Роснано" создано в марте 2011г. путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий".

"Роснано" реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций "Роснано" находятся в собственности государства.

Источник:  «РБК»

Дата публикации: 2-05-2013, 09:36
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}