» » Счетная Палата проверит "Сколково"

Счетная Палата проверит "Сколково"

Cчетная палата России намерена в конце текущего года провести еще одну проверку эффективности израсходованных средств на фонд «Сколково». Об этом сообщил аудитор СП Сергей Рябухин.

 

«В декабре 2013 года Счетная палата планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования средств бюджета, направленных на создание «Сколково», — заявил Рябухин.

 

Рябухин обратил внимание, что у фонда очень большие расходы, которые противоречат действующему законодательству.

 

«Массачусетсу деньги дали, а грантополучателем он не является, и Сколтех — тоже. Здесь два решения: либо меняйте закон, либо возвращайте деньги», — пояснил аудитор СП.

18 апреля в офисе фонда «Сколково» проводился обыск в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств из госбюджета. Обвиняемыми по делу проходят: бывший директор департамента финансов «Сколково» Кирилл Луговцев, гендиректор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов, старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков и другие.

 

Уголовное дело по факту хищения почти 24 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда «Сколково», было возбуждено 12 февраля.

 

Источник:  «ГазетаRu»

Дата публикации: 17-05-2013, 15:00
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}