» » В КБР и КЧР нарушения на 7 млрд руб

В КБР и КЧР нарушения на 7 млрд руб

Объем выявленных Счетной палатой финансовых и иных нарушений в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии составил 6 млрд 733 млн 529,8 тыс. рублей. Большая часть нарушений приходится на КБР — 5 млрд 377 млн 56,9 тыс. рублей, КЧР — 1 млрд 356 млн 472,9 тыс. рублей.

 

Уровень дотационности консолидированного бюджета республик остается высоким и составил: в Кабардино-Балкарской Республике 63%, в Карачаево-Черкесской Республике — почти 80%.

 

В то же время отмечается, что руководство КБР не выполнило четыре из пяти поручений Счетной палаты. В частности, с 2009 года до настоящего времени ни одна семья из аварийного жилья не переселена, граждане продолжают проживать в жилых домах аварийного фонда, опасного для эксплуатации. Государственные обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда правительством КБР не выполнены, констатировали в СК.

 

В КБР также выявлены нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, допущенные инвестором и правительством Кабардино-Балкарской Республики, которые ставят под угрозу исполнение в срок проекта по строительству завода по производству полиэтилентерефталата мощностью 486 тыс. тонн в год.

В обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении государственных заказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности.

 

Кроме того, проверкой установлено невыполнение целого ряда мероприятий Стратегии по развитию СКФО, причем в основном, это мероприятия экономической направленности, которые должны способствовать увеличению роста экономики республик.

 

Также установлено неисполнение республиканских программ по борьбе с коррупцией. В программах отсутствуют критерии эффективности антикоррупционных мер, не до конца проработаны вопросы их финансового обеспечения, не публикуются сведения о доходах руководителей ведомств на интернет-сайтах.

Счетная палата доложит о ситуации министру регионального развития РФ и полпреду президента в СКФО, поставит в известность МВД и ФАС.

 

Источник:  «Росбалт»

Дата публикации: 18-07-2013, 07:31

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}