» » НИИ проблем коррупции. Информация для СМИ

НИИ проблем коррупции. Информация для СМИ

НИИ проблем коррупции – специализированный исследовательский центр, национальный think tank ("мозговой трест") в области изучения коррупции, разработки и внедрения некоррупционных практик в общественной сфере.

 

Основный профиль деятельности Института – проведение научно-практических исследований в сфере анализа коррупционной деятельности в Российской Федерации, изучения современного, в т.ч. зарубежного опыта противодействия коррупции во всех ее проявления и видах. В сфере непосредственных научных интересов –  масштабы и технологии коррупционных практик, их влияние на национальный общественно-политический и социокультурный ландшафт, анализ эффективности государственной антикоррупционной политики и т.д. Тематика деятельности Института соответствует уставным целям и задачам Института, ежегодно утверждается Научным советом Института.

 

В рамках научно-исследовательского мандата Института создано несколько научных лабораторий и отделов, Департамент PR и информационных проектов, а также Департамент региональных программ.

 

Основные задачи Департамента PR и информационных проектов – взаимодействие с общественностью и СМИ, осуществление мониторинга информационного поля, подготовка рекомендаций по проведению информационных кампаний, подготовка и реализация PR-проектов, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

 

Департамент PR и информационных проектов также осуществляет взаимодействие со СМИ в формате подготовки комментария Директора НИИ проблем коррупции, к.ю.н. С.В.Сапронова по актуальным темам, организует его участие в записи ТВ- и радио программ, а также осуществляет иные виды и формы сотрудничества со СМИ и общественностью.

 

Специалисты Департамента PR и информационных проектов обладают опытом проведения информационных кампаний, затрагивающих проблемы коррупции (медиа-PR и продвижение темы в информационном поле, антикризисный информационный менеджмент, консультации по медиа-проектам).

 

Департамент региональных программ осуществляет координацию деятельности представительств НИИ в субъектах Российской Федерации, оказывает региональным представительствам Института необходимую в их деятельности методологическую, информационную и организационную поддержку.

 

По всем вопросам, связанным с деятельностью НИИ проблем коррупции, а также по вопросам организации представительства Института в регионах вы можете обращаться на адрес электронной почты: korrossia@yandex.ru.

 

Пресс-секретарь НИИ проблем коррупции - Игорь Бухарин моб.тел.: +7 917 555 23 41

Дата публикации: 6-09-2011, 08:12

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}