» » Журналистам РЕН-ТВ "слили" фальшак?

Журналистам РЕН-ТВ "слили" фальшак?

ЗАО "Центр независимых экспертиз" заявил о признаках монтажа при изготовлении скандального видео-ролика о якобы спонсорских отношениях владельцев предприятия "Тольяттиазот" (ТоАЗ) с активистами киевского Майдана. Как говорится в экспертном заключении, такой вывод был сделан по итогам проведенного технического исследования видеоматериала, на котором, в частности, в руках одного из участников Майдана якобы был плакат со слоганом "Спасибо, Тольятти!". Как выяснили специалисты "Центра независимых экспертиз", эти кадры являются результатом видеомонтажа, что, в свою очередь, свидетельствует о недостоверности изображения, злом умысле изготовителей и распространителей этого видеоматериала.

Между тем, фальшивый видеоролик, который появился в Интернете в марте этого года, был использован в передаче "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на телеканале РЕН-ТВ 26 апреля 2014 года. В связи с этим директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов подготовил обращение к генеральному директору РЕН-ТВ Ирине Варламовой с просьбой провести внутреннюю служебную проверку по факту появления на канале информации, носящей недостоверный и клеветнический характер, и принять меры для исправления ситуации.

"Очевидно, что источники, снабдившие журналиста РЕН-ТВ Игоря Прокопенко провокационным и фальшивым видеоматериалом, использовали патриотический настрой журналиста в своих корыстных целях, которые заключались в том, чтобы оклеветать одно из самых успешных российских предприятий химической отрасли. Судя по имеющимся в нашем распоряжении публикациям СМИ, а также тексту запроса депутата Т.В. Плетневой, за вбросом этой провокации в эфир РЕН-ТВ могут стоять структуры, связанные с давним оппонентом предприятия "Тольяттиазот" — владельцем ОПО "ОХК "Уралхим" Дмитрием Мазепиным", — предполагает Сапронов.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы Тамара Плетневанаправила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с появлением видеоролика, компрометирующего ОАО "Тольяттиазот".

По данным издания "Версия", этот запрос стал поводом для развязанной в отношении парламентария негативной кампании в СМИ. В частности, утверждает автор статьи, "на различных интернет-сайтах стали появляться оскорбительные пасквили про депутата-коммуниста за интерес к истории со скандальным видеороликом".
 
Источник: Росбалт
Дата публикации: 14-05-2014, 15:17
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}