» » Декриминализация снизу: опыт Волгограда

Декриминализация снизу: опыт Волгограда

Как сообщили на днях федеральные и региональные СМИ, Волгоградская областная Дума в ближайшее время намерена представит пакет законодательных предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере противодействия коррупции, оборота наркотических средств и охраны общественного порядка.
 
Эксперты отмечают, что наведение порядка во всех сферах региона – одна из важнейших целей, поставленных губернатором Андреем Бочаровым перед всеми уровнями власти области еще год назад, когда глава региона был избран, получив при этом почти 90%-й уровень поддержки населения. Работа в этом направлении предусматривает, в частности, наведение порядка в работе органов местного самоуправления, декриминализацию и противодействие коррупции в органах власти и управления.
 
По мнению директора НИЦ проблем коррупции Сергея Сапронова, "если предложения будут приняты на федеральном уровне, это станет серьезным аргументом в борьбе с коррупцией и декриминализацией властных структур региона, весомым вкладом области в кампанию по очищению регионального уровня власти от коррупции и злоупотреблений". 
 
"Думаю, не случайно, что новый виток кампании областных властей за очищение власти совпал с окончанием предвыборной кампании, когда на состоявшихся муниципальных довыборах была доукомплектована система местного самоуправления области. Постоянное внимание губернатора к проблеме прозрачности и ответственности регионального чиновничества стало отличительной чертой управленческого стиля Андрея Бочарова, получает одобрение со стороны населения,а также поддержку федерального центра", - уверен эксперт. 

Напомним, что еще летом прошлого года в ходе встречи с Общественной палатой Волгоградской области глава региона отметил, что при попустительстве общества криминал делегировал в структуру власти своих представителей, подминая под себя бизнес и финансовые потоки региона. Наиболее криминализированными сферами стали жилищно-коммунальное хозяйство, транспортный комплекс, торговля и градостроительство. Продолжением работы по декриминализации и противодействию коррупции и стало выдвижение законодательных инициатив волгоградским парламентом.
Дата публикации: 11-09-2015, 12:27
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}