» » Дать маху на полтриллиона

Дать маху на полтриллиона

Неэффективные расходы федерального бюджета в 2015 году составили 520 миллиардов рублей, что сопоставимо с выпадающими доходами казны от снижения цен на нефть до 40 долларов, заявила на съезде «Единой России» глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе контрольного ведомства.

«Мы ищем источники доходов, мы ищем источники финансирования дефицита бюджета. Но мы совершенно спокойно можем поискать и внутри бюджета», — заявила она.

Голикова также сообщила, что в 2015 году объем региональных долгов составил 2,3 триллиона рублей. «Очень серьезный прирост произошел в декабре, потому что в декабре были произведены основные расходы бюджетами субъектов Российской Федерации», — отметила глава Счетной палаты. По ее словам, 76 из 85 регионов имеют дефицитные бюджеты.

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом России Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,361 триллиона рублей или три процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.

Как глава государства, так и депутаты Госдумы допускают пересмотр основного финансового документа страны из-за падения цен на нефть.
 
Источник: Lenta
Дата публикации: 5-02-2016, 14:24
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}