» » Мединский не виноват, виновато государство

Мединский не виноват, виновато государство

Министр культуры РФ Владимир Мединский не виноват в том, что в его ведомстве есть коррупция. Он поставлен в такие условия государством. Такое мнение в интервью LifeNews выразил первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, комментируя задержание сотрудниками ФСБ замминистра культуры РФ Григория Пирумова и директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо.

— Я не склонен думать сейчас о министре культуры, потому что он сейчас поставлен страной в скудные условия, — отметил Кобзон.

— Кто наталкивает Пирумовых и Мазо на то, чтобы они были замешаны в коррупционных скандалах? Наталкивает государство, которое не выделяет должных необходимых средств на содержание памятников истории и культуры России. 0,74% бюджета страны на всю культуру, включая и вопрос памятников старины, — пояснил свою позицию депутат.

Он считает, что ситуация изменится, если принять обсуждаемый в Госдуме закон о том, чтобы передать ответственность за сохранность памятников культуры и искусства с федерального на региональный и муниципальный уровень.

— Всего 10 процентов государство покрывает на ремонт, реставрацию и создание памятников культуры и не хочет отдать остальные муниципалитетам и региональным властям, — сетует парламентарий.

— Если бы эти средства были выделены в достаточном количестве, то даже при коррупции и воровстве всё равно что-то бы оставалось на сохранение этих памятников, — уверен он.

Напомним, ФСБ сегодня заявила о возбуждении дела в отношении чинов Минкульта и предпринимателей за хищение госсредств. Как сообщается на сайте ведомства, фигурантами дела являются некоторые сотрудники Министерства культуры и ряд предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

Как утверждают источники, они связаны с хищением денежных средств на реставрационные работы, проводившиеся в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области.
 
Источник: lifenews
Дата публикации: 15-03-2016, 19:23
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}