» » "Ведомости": Дело о ДТП основателя «В контакте» Дурова снова расследуют

"Ведомости": Дело о ДТП основателя «В контакте» Дурова снова расследуют

Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возобновило в августе по требованию прокуратуры расследование уголовного дела в отношении основателя соцсети «В контакте» Павла Дурова по факту наезда на полицейского в центре города, рассказал «Ведомостям» представитель прокуратуры Сергей Капитонов. По его словам, прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела против Дурова.

О возобновлении дела рассказал в августе проект Korrosia.ru. По его данным, запрос в прокуратуру по делу Дурова отправил НИИ проблем коррупции. Прокуратура ответила институту, что «в ходе проверки установлено, что 05.04.13 водителем, управлявшим автомобилем марки "Мерседес Е350”, г. р. з. О 388 МР 98, в районе дома № 13 по наб. канала Грибоедова в Санкт-Петербурге совершен наезд на инспектора ДПС ОБ ДПС № 2 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Забелина В.А., находившегося при исполнении служебных обязанностей». За рулем машины, по данным прокуратуры, сидел Павел Дуров.

После возбуждения дела против Дурова весной 2013 г. он покинул Россию и не возвращался в страну до тех пор, пока дело не прекратили «в связи с отсутствием события преступления».

В начале июня было объявлено, что следствие установило: за рулем Mercecdes был Дуров, но наезд он совершил неумышленно. Уголовное дело было закрыто: «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», совершенное без умысла, —  административное правонарушение. Сам Дуров утверждал, что «дэпээсников не сбивал», а представитель «В контакте» добавлял, что «Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро, у него нет автомобиля».

История с уголовным делом совпала по времени с продажей двумя партнерами Дурова — Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили — 48% «В контакте» группе United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича

Источник: Ведомости

Дата публикации: 5-09-2013, 22:17
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}