» » Всем привет от Конституционного суда России

Всем привет от Конституционного суда России

Конституционный суд России разрешил увольнять государственных служащих, которые предоставляют ложные сведения о своем профессиональном образовании, говорится в определении суда.


С жалобой на нормы закона «О государственной гражданской службе РФ» и «О противодействии коррупции» обратился бывший чиновник из Росрыболовства Анатолий Литвяк. 


Он указал, что данные правовые акты за предоставление заведомо ложных сведений о полученном профессиональном образовании предусматривают единственное наказание — увольнение с государственной гражданской службы.


При этом в иных случаях чиновники, нарушающие закон о гражданской госслужбе, помимо увольнения, могут подвергнуться другим наказаниям — замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии.


Такое положение заявитель счел противоречащим Конституции РФ. Суд мнение бывшего госслужащего не поддержал.


«Закон … направлен на создание эффективно действующего государственного аппарата и обеспечение поддержания высокого уровня отправления государственной гражданской службы и не может расцениваться как нарушающий права государственных гражданских служащих», — говорится в определении суда.


В связи с этим КС отказался принять к рассмотрению жалобу экс-чиновника.



Источник: http://rapsinews.ru/judicial_news/20150211/273145118.html#ixzz3U3t8K1wd
Дата публикации: 11-03-2015, 10:57

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}