» » Судьи покидают Россию

Судьи покидают Россию

Судья Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которую следователи заподозрили в содействии рейдерам, покинула Россию и находится в США.

На заседании ВККС РФ следователь заявил, что, по данным ФСБ, Баранова 21 декабря покинула Россию и уехала в туристическую поездку в Майами. При этом данных о ее возвращении на территорию РФ у следователей нет. В связи с этим ВККС приняла решение отложить вопрос о даче согласия на возбуждение в отношении Барановой дела до ее должного извещения о заседании квалифколлегии.

Как сообщили ранее в квалифколлегии, председатель Следственного комитета (СК) РФ Бастрыкин просил ее о согласии на возбуждение в отношении Барановой уголовного дела по части 4 статьи 33 УК РФ и части 5 статьи 291 (подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере), а также части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

О противоправных действиях Барановой стало известно в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома номер 3 по Гоголевскому бульвару в Москве. По версии следствия, судья помогла бывшим владельцам здания - бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву - добиться судебного решения о возвращении им дома, в частности, склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая рассматривала дело.

В сентябре 2013 года Чернов и Балакирев были признаны виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества. Их осудили на девять и семь лет лишения свободы соответственно. Бизнесмены обжаловали приговор. Баранова, по данным СМИ, до сих пор является "действующим судьей", однако дела не рассматривает.

Баранова имеет степень кандидата юридических наук. Статус судьи она получила в 2007 году, в 2012 году была назначена председателем судебного состава, который специализируется на рассмотрении споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой.

Источник: «РАПСИ»

Дата публикации: 2-02-2014, 08:54
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}