» » Придет ли Майдан в Москву вслед за коррупцией?

Придет ли Майдан в Москву вслед за коррупцией?

Те, кто утверждает, что в России полностью исключен украинский или любой другой сценарий "оранжевой", "жасминовой", "бархатной" и прочей "конфетно-букетной" революции, являются, по моему глубокому убеждению, либо завзятыми оптимистами, либо прекраснодушествующими интеллектуалами, либо, следуя мудрости о первой уловке дьявола, теми самими представителями "пятой колонны", о коих не так давно так красноречиво говорил президент Путин.

Более того, если вникнуть в нашумевшую историю, когда в начале ноября прошлого года в казачьего лидера Юго-Востока (sic!) Москвы, пытавшегося закрыть нелегальную свалку ТБО в районе "Печатники" стреляли представители того самого "Правого сектора", можно сказать, что отдельные элементы Майдана уже в Москве. Кстати, благодаря нашей "доблестной" полиции казачий атаман Андрей Смирнов до сих пор париться на нарах в СИЗО, а, видимо, "крышевавшие" теневой бизнес молодчики до сих пор разгуливают на свободе...

Более подробно с фабулой, драматургией и основными действующими лицами конфликта любой желающий может ознакомиться с сети Интернет, найдя публикации по тэгам "атаман Смирнов", "РКО "Юго-Восток", "свалка в Печатниках". Скажу только, что завязкой конфликта стало обращение жителей ЮВАО к атаману региональной казачьей организации «Юго-Восток» о том, что в районе «Печатники» систематически сваливают мусор, который впоследствии засыпается землей, образуя «слоеный пирог». Причем это, конечно, была далеко не первая жалоба граждан в правоохранительные и иные государственные органы, впрочем, оставшаяся без результативного, а не формального ответа. Казаки, действуя на основании федеральных законов "О государственной службе российского казачества" и "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка" быстро перекрыли пути завоза мусора и пресекли загрязнение городской земли. Впрочем, напрашивающий по сценарию фильмов про Эйса Вентуру happy end, столкнувшись с суровыми российскими реалиями, быстро рассыпался как не выдержавшая натиска "противника" будка казачьего поста, установленная на подъездах к свалке, снесенная пока еще неизвестными вместе с находящимся внутри нее представителем столичного казачества на третий день конфликта.

Оценивая ситуацию, сами жители района прямо говорят о том, что казаки перешли дорогу так называемой «ореховской» преступной группировке, которая и являлась куратором и организатором мусорного бизнеса, который, судя по дальнейшему накалу страстей вокруг банального мусорного бизнеса, видимо, приносил немалый теневой доход. Причем на стороне теневиков в качестве "штурмового отряда" действовали, по утверждению пострадавшей стороны, представителей общественной организации «Союз десантников России» и некие националисты из организации «Правый сектор», представляющие то ли российский филиал "героев Майдана", то ли доморощенный клон, работающий на "успешном" украинском примере.

В результате эскалации конфликта со стрельбой в казаков и погромом, атамана Смирнова задержали в порядке ст. 91 УПК России по статье "Хулиганство". И сидит атаман в СИЗО уже третий месяц, пока следователи из ОМВД "Печатники" пытаются приобщить к делу хоть какие-нибудь мало-мальски вменяемые, выдерживающие хотя бы беглый юридический анализ бумаги, оправдывающие содержание атамана под стражей.

Причем, в публикациях по теме прямо говориться, что "сотрудники следственного отдела ОМВД «Печатники» сознательно фальсифицировали материалы уголовного дела, представив Смирнова как организатора хулиганских действий и грубого нарушителя общественного порядка, опираясь при этом на заведомо ложные показания участкового полиции Соловьева и 4 стрелявших в казаков лиц, то есть лиц, являющихся другой стороной конфликта". В комментариях по ситуации справедливо звучат мнения, что "народ под знамена "Правого сектора" на самом деле вывела коррупция и беззаконие, охватившие Украину во время президентства Виктора Януковича. Именно это откололо от Украины независимый и пока непризнанный Юго-Восток, погрузив страну в пучину гражданской войны".

Кстати, вчера МИД России устами замминистра Геннадия Гатилова сделал заявление, в котором призвал ООН и мировое сообщество извлечь уроки из произошедших 2 мая 2014 года в Одессе трагических событий, в результате которых погибли 38 человек и пострадали 50 человек из числа противников «обнаглевших национал-радикалов, включая «Правый сектор». Он отметил, что, к сожалению, расследование этого преступления практически никак не идет, несмотря на то, что по инициативе российской стороны эти темы активно поднимались в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН, в то время как «западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы». Позиция, озвученная официальным голосом Москвы понятна и не вызывает ни юридических, ни этических сомнений. Но, не замалчиваются ли преступления националистов и тех, кто им покровительствует в самой Москве? Может быть, к комментариям действий экстремистов впору призвать не только МИД, но и МВД?
 
По материалам: Общая газета
Дата публикации: 5-02-2015, 17:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}