» » Под роспись прокурора

Под роспись прокурора

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает возбуждать уголовные дела против бизнесменов только с согласия прокуратуры, сообщает газета "Ведомости", которая ознакомилась с проектом его ежегодного доклада. Документ предлагается вынести на общественное обсуждение в конце апреля и представить президенту в конце мая.

Как полагает Титов, уголовный и уголовно-процессуальный закон надо менять, так как "преследование бизнеса остается средством коррупционного давления на предпринимателей и разрешения хозяйственных споров".

"Уголовные дела против бизнесменов должны возбуждаться только с согласия прокурора, он должен иметь право отменять решение о возбуждении дела и давать согласие на арест подозреваемого, говорится в проекте доклада. Одобрение прокурора следователи должны получать в случае проведения доследственных проверок, выемок и досмотров по экономическим делам и возобновления ранее приостановленных дел", — говорится в публикации.

Бизнес-омбудсмен также предлагает создать отдельный правоохранительный орган, который расследовал бы все экономические преступления, как, например, Guardia di Finanza в Италии.
 
Источник: РИА Новости

Дата публикации: 11-04-2017, 10:42

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}