» » Если каждому "Гоголь-центру" давали по 200 млн рублей, то где то искусство?

Если каждому "Гоголь-центру" давали по 200 млн рублей, то где то искусство?

Кирилл Серебренников и Алексей Учитель стали героями криминальной сводки. Политолог Сергей Михеев считает, что это связано с объемами господдержки
Деятели культуры стали фигурантами криминальной сводки, в первую очередь, потому что в этой сфере крутятся очень большие деньги, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он прокомментировал обыски у Кирилла Серебренникова и Алексея Учителя.

Проверка расходования бюджетных средств в кинокомпании последнего начата по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"Я был удивлен масштабом сумм, которые выделялись этому "Гоголь-центру". Вообще—то сумма не маленькая. Если каждому "Гоголь-центру" по 200 миллионов давали, то где это искусство, которое они развивали и продвигали в массы?", - считает он.

Ранее глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что после скандала в "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова нужно пересмотреть систему господдержки театров. Задержаны бывшие гендиректор и главбух компании по подозрению в хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на фестиваль.
 
Источник: Царьград
Дата публикации: 26-05-2017, 09:51

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}