» » Клуни обвинил ТНК в поощрении клептократии

Клуни обвинил ТНК в поощрении клептократии

Популярный американский актер Джордж Клуни призвал к принятию мер против действий транснациональных корпораций, западных магнатов и брокеров, которые получают выгоду от нестабильности в Южном Судане. Об этом сообщило CNN Africa.

«Если вам все равно, что происходит в Южном Судане, его проблемы в конечном итоге постучатся и в вашу дверь, — заявил актер после пресс-конференции в Лондоне. — Вам должно быть небезразлично не только потому, что это правильно, но еще и потому, что в тот или иной момент нам самим придется иметь дело с этим».

»Глобальное потепление делает пустыню больше, насилие вынуждает людей покидать территории ‑ и они перемещаются миллионами», — добавил он.

В отчете, опубликованном организацией The Sentry, соучредителем которой является Клуни, содержится призыв к США и Европейскому союзу расширить санкции против Южного Судана и активизировать усилия по борьбе с отмыванием денег, чтобы препятствовать тому, что он называет «клептократической сетью» Южного Судана.

В докладе The Sentry, озаглавленном «Взятие Южного Судана», обвиняются «частные лица и корпорации со всего мира», пользующиеся «слабостью закона и коррупцией» в стране для увеличения своей прибыли.

Источник: Регнум


Дата публикации: 23-09-2019, 13:09

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}