» » Урал тревоги нашей

Урал тревоги нашей

По информации РР, Администрация Президента РФ вовсе не так уж заинтересована в прохождении того или иного кандидата на пост губернатора Свердловской области. Решение, кто возглавит область на следующую пятилетку, целиком предоставлено самим представителям политических элит региона. «Делайте что хотите. Нам главное, чтобы вновь избранный губернатор обеспечил явку на выборах Президента РФ в 2018 году», - говорят чиновники Администрации.

Такая позиция Кремля позволила некоторым чиновникам региона вести целиком свою игру. После того, как один из кланов АП сделал ставку в этом вопросе на политический «гений» Владимира Тунгусова, ставшего сравнительно недавно главой администрации Евгения Куйвашева, нынешнего врио губернатора Свердловской области,  сняв таким образом с себя ответственность, ситуация напоминает какой-то фарс, в котором не может разобраться никто, кроме самого Владимира Георгиевича.

Повестка предстоящих выборов полностью засушена, нет почти никакой информации о праймериз партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на пост губернатора, который сейчас, оказывается, проходит. Еще в середине мая президиум свердловского регионального политического совета «ЕР»  выдвинул двух кандидатов – нынешнего врио губернатора Евгения Куйвашева и, в качестве его спарринг-партнера, секретаря свердловского регионального отделения партии Виктора Шептия. Шептий немедленно превратился в активного агитатора за кандидатуру Куйвашева, заявляя на встречах с секретарями местных и первичных отделений, что все они должны помочь Куйвашеву «отшлифовать» программу «Пятилетка развития», с которой тот пойдет на выборы. Ну не фарс?  Десятого июня планируется провести конференцию, на которой «ЕР» официально выдвинет Куйвашева кандидатом в губернаторы.

Примечательно, что на том майском заседании президиума регионального политического совета кандидатуры Куйвашева и Шептия предложил выдвинуть мэр Нижнего Тагила, член высшего совета партии Сергей Носов.

И явно не по своей воле, а по некой мнимой договоренности …  Хотя именно у самого Носова хорошие шансы победить на губернаторских выборах, если  он примет в них участие. Примерно такие же, как в 2003 году, когда Носов по просьбе высшего руководства «Единой России» шел против всесильного тогда действующего губернатора Эдуарда Росселя. Тогда было всем понятно, что он проиграет еще до выборов, но ему посулили хорошие политические дивиденды… В итоге он  не получил ничего. Та же ситуация была, когда Носов шел на выборы  мэра Нижнего Тагила. Скорее всего, изначально ему было обещано, что, поработав хорошо на посту градоначальника, он получит должность губернатора. Однако…Мы видим, как выполняются такие договоренности. Сильный губернатор, каким может стать Носов, не нужен ряду представителей старых элит. И вот теперь снова…Думается, Носов не пошел на праймериз ЕР по выдвижению кандидата на пост губернатора Свердловской области отнюдь не потому, что не хотел, а потому, что ему так «рекомендовали»…
 
Глава общественного движения «Сергей Носов – народный губернатор!» Аркадий Халявин считает, что Сергей Носов вынужден идти на уступки. "Почему Сергей Константинович слушает политических интриганов? Потому, что он человек порядочный, он думает в первую очередь о результате, о том, как будет развиваться регион, страна. Он человек  команды, а команды и нет…Имея большой политический вес, Носов очень опасен для конкурентов, которые создают видимость, что все решено «наверху»?" – говорит Аркадий Халявин. Вместе с этим, он уверен, что это ничего не меняет.

"Ничего не решено. В конце концов, если не от ЕР то, Носов может пойти от любой другой партии, которая с радостью его выдвинет. И он победит. Потому что он боец. Ведь президенту не важно, от какой партии кандидат выдвинут,  важно как он работает на своем посту. Предвижу, что ситуацию с созданием движения «Носов - народный губернатор!»  противники попытаются использовать для его дискредитации самые разные аргументы – мол, он не подчиняется воле партии и так далее… Однако Носов здесь ни при чем, он сам узнал о нашем движении только вчера из СМИ, как и все другие люди. И это не пиар, это не манипуляция – это реальная воля населения! Уверен, что против манипуляций региональной власти, которая ныне абсолютно расколота, реальная инициатива будет иметь большое преимущество", - заявляет  Аркадий Халявин.
 
Источник: GosRF
Дата публикации: 8-06-2017, 18:07

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}