» » Отчет Антикоррупционной хартии

Отчет Антикоррупционной хартии

Действующая в настоящее время Антикоррупционная хартия российского бизнеса решила доказать всем гражданам РФ свою компетентность, и публично проверить эффективность траты предоставленных средств Сергеем Катыриным, передает comandir.com. Об этом сообщает сегодня mosmonitor.ru.


Сергей Катырин, Президент ТПП РФ, известен на всю страну тем, что он состоит в ТОП-13 Списке коррупционеров РФ, занимая почетное шестое место. Ведь с тех пор, как он поступил на должность с 1993 года, умудрился потратить ежегодно поставляемую сумму в 2,7 млрд рублей, но соединить всего 0,6% среднего и малого бизнеса. Именно поэтому Валерий Бородин, один из основателей ТПП РФ, решил привлечь Сергея Катырина к публичному отчету, чтобы выяснить направления растраты столь больших средств.


Причиной столь жестких мер стали факты причастности холдинга СОЭКС (части ТПП РФ) к исчезновению более чем 40 миллиардов долларов в пределах таможни. Валерий Бородин в своем публичном выступлении, попросил Сергея Катырина в письменной форме изложить все факты участия холдинга СОЭКС в пропаже, подкрепив свои требования соответствующим заявлением в правоохранительные органы, а кроме этого описать остальные моменты коррупции в ОАО «ЦМТ» и ТПП РФ.

Ранее, даже не принимая в расчет того факта, что ТПП РФ не должно предоставлять отчёты об итогах целевой деятельности и не имеет прозрачных целевых программ, Сергея Катырин не смог добиться никаких впечатляющих результатов, имея в распоряжении огромные средства. Дело зашло настолько далеко, что многим политикам даже непонятно, какую задачу ТПП РФ вообще выполняет.


Пока Сергею Катырину удавалось уходить из-под надзора руководящих органов, однако на данный момент Валерий Бородин оперирует не домыслами и подозрениями, а фактами и документами, поэтому руководитель ТПП РФ обязан принять вызов, а затем вытерпеть все публичные расследования его деятельности. Ранее он сам старательно рекламировал Антикоррупционную хартию, и теперь он и предстанет перед ее глазами.


Расследование случится 10 ноября 2015 года, но Александр Ширандо, руководитель ТПП РФ по связям со СМИ и общественностью, спокоен по поводу организации. «В сторону ТПП РФ уже неоднократно шли обвинения о злоупотреблениях и хищениях, но правоохранительные органы устраивали проверки, и не обнаружили подтверждающих фактов» — говорит Александр Ширандо.


Источник: http://comandir.com/biznes/26189.html

Дата публикации: 23-11-2015, 15:06

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}