» » Безбюджетная диета

Безбюджетная диета

Компания, уличенная в даче взятки, не сможет участвовать в госзакупках в течение двух лет. Соответствующий законопроект Минтруда внесен в Госдуму и готовится к первому чтению, сообщил в субботу ТАСС директор департамента госполитики в сфере муниципальной и госслужбы, противодействия коррупции ведомства Дмитрий Баснак в рамках форума "Сочи-2016".

"Мы подготовили законопроект, он прошел заседание правительства и сейчас готовится к первому чтению в Думе. Документ предусматривает запрет на допуск к госзакупкам организаций, которые были оштрафованы по статье 19.28 (статья Кодекса об административных правонарушениях "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица" - прим. ТАСС). Там прописан срок два года, хотя, если посмотреть зарубежный опыт, у них в среднем это пять лет", - сказал Баснак.

Он добавил, что, по нынешнему законодательству, если должностное лицо компании уличено в даче взятки, ему грозит суд, а сама компания выплачивает большой штраф.

Баснак также отметил, что ранее Минтруд подробно проанализировал зарубежный опыт. "Мы увидели, что используются механизмы, ограничивающие то или иное лицо, которое было замешано в коррупции, от доступа к каким-либо программам. Ограничение доступа к госзакупкам - это уже практика, если мы посмотрим на Америку, Канаду, Англию. Она уже существует", - сказал глава департамента.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 3-10-2016, 09:54

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}