» » Нужен ли расчетный счет индивидуальному предпринимателю?

Нужен ли расчетный счет индивидуальному предпринимателю?

Открытие расчетных счетов – это одна из самых популярных и востребованных банковских услуг.Банки для расчетного счета ИП оформляют быстро и удобно онлайн. Это позволяет вести контроль за перемещением денежных потоков в любом удобном месте. Для этого не нужно посещать офис, все необходимые этапы открытия и дальнейшие обращения проводятся только онлайн.

Открытие расчетного счета
Для открытия счета банки предлагают наиболее удобные условия для клиента. Для индивидуальных предпринимателей не требуется предъявлять большое количество документов. Чтобы открыть счет, нужен только паспорт. Для начинающих бизнесменов есть минимальный платежный тариф обслуживания. По мере роста оборота денежных средств можно менять тариф на более высокий. Это особенно удобно для начинающих предпринимателей, потому что у них небольшой начальный капитал и оборот денег. Кроме начинающего, банками предлагается тариф продвинутый и профессиональный. Для тех, кто желает использовать более комфортное обслуживание, можно выбрать тариф премиального обслуживания. По всем интересующим вопросам проводится консультация персональным менеджером, который закрепляется за каждым клиентом.

Преимущества регистрации:
Дистанционное обслуживание;
Открытие счета онлайн;
Бесплатное консультирование;
Обслуживание без комиссий;
Предоставление удобных сервисов.

Зачем нужно открывать счет

С помощью расчетного счета проводятся всевозможные денежные операции. Они удобны при расчетах с контрагентами и переводам денег. Многие банки предлагают бесплатную проверку деятельности контрагентов. Для этого предпринимателю необходимо внести их реквизиты и ожидать результата. Для регистрации счета ООО нужно указать паспортные данные каждого учредителя и устав. В некоторых случаях, чтобы удостовериться в надежности клиента, банки могут запросить приказ о назначении управляющего компанией и документы финансовой отчетности.

Правила оформления
Для открытия счета нужно заполнить заявку в электронной форме. После отправки необходимо подождать в течение дня результат. Далее представитель банка доставляет документы и банковскую карту клиенту. Сразу после открытия счета реквизиты будут доступны контрагентам. К расчетному счету подключается услуга овердрафт, которая позволяет расплачиваться и делать переводы не имея денег.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Дата публикации: 11-08-2021, 15:22
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}