» » Минобороны уходит в Брянск

Минобороны уходит в Брянск

Следственные органы намерены уже в первом квартале этого года направить в прокуратуру для утверждения обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

"В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. С обвиняемым Сердюковым А.Э. выполняются требования ст. 217 УПК РФ (ознакомление с делом). Выполнение требований статей 218-220 УПК РФ (вынесение обвинительного заключения и передача его на утверждение прокурору) планируется завершить в первом квартале текущего года", — говорится в письме, обращенном комитету Госдумы по конституционному законодательству.

Кроме того, военная прокуратура начала проверку данных о возможной причастности Сердюкова к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области.

"По имеющейся информации, по данному факту органами военной прокуратуры проводится проверка", — сообщается в послании руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) Александра Сорочкина, поступившем в комитет Госдумы, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, 16 декабря расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, было завершено. Переквалификации ранее предъявленного обвинения в халатности на более тяжкое, на которое ранее намекали представители СКР, не произошло. ГВСУ, таким образом, признало, что за две недели, в течение которых расследовалось дело о халатности, получить какие-либо новые доказательства, позволяющие скорректировать первоначальное обвинение, а тем более переквалифицировать его на более тяжкую статью УК РФ, не удалось.

Напомним, 6 декабря военные следователи СК России предъявили бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ). После процедуры предъявления обвинения Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Дата публикации: 18-02-2014, 20:23
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}