» » Число раскрытых нарушений в сфере гособоронзаказа резко выросло

Число раскрытых нарушений в сфере гособоронзаказа резко выросло

После отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны число раскрытых нарушений в сфере гособоронзаказа резко выросло.

 

Как считает глава комиссии Общественной палаты по безопасности, глава Ассоциации офицеров запаса Александр Каньшин, такой разгул коррупции в сфере оборонного заказа допустил именно Сердюков, а новые нарушения стали вскрывать после того, как он отошел от дел.

 

"Неужели за пять с половиной лет, пока Сердюков был на своем посту, ни Генпрокуратура, ни Счетная палата, ни Следственный комитет не видели, что происходит? Конечно, видели. Общественная палата шумела, а он все равно принимал свои решения и оставался на посту", — заявил эксперт.

 

Как рассказал источник в правительстве РФ, взаимосвязь между числом выявленных нарушений и отставкой Сердюкова не случайна. Раньше структуры, проверявшие исполнение гособоронзаказа, подчинялись Министерству обороны и только в прошлом году отвечать за них стал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Напомним, в прошлом году Генпрокуратура возбудила на 25% больше уголовных дел по фактам коррупции в оборонно-промышленном комплексе и вскрыла нарушения на 4,5 млрд рублей. Кроме того, по материалам прокурорских проверок в сфере гособоронзаказа заведено свыше 5,5 тыс. уголовных дел.

 

Источник:  «Росбалт»

Дата публикации: 24-04-2013, 10:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}