» » Рейтинг взяток

Рейтинг взяток

Средний размер взятки в РФ в прошлом году составил 145 тыс. рублей.

Такую цифру назвал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на коллегии ведомства.

По его словам, передает "Российская газета", сегодня на первый план выходит пресечение преступлений, совершенных должностными лицами высокого уровня.

Колокольцев уточнил, что количество выявленных фактов взяточничества возросло на 18%, в полтора раза больше задокументировано взяток в крупном и в особо крупном размерах.

В 2013 году более чем в три раза увеличилось число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% — совершенных организованной группой, добавил министр.

Дата публикации: 26-03-2014, 22:47
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}