» » Рейтинг Олимпийских уголовных дел

Рейтинг Олимпийских уголовных дел

Более пятидесяти уголовных дел возбуждено по результатам проверок из-за нарушений закона в период подготовки Олимпийских игр в России, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ, поступившем в Совет Федерации.

"Всего в течение 2013 года прокурорами внесено более 510 представлений об устранении нарушений закона в период подготовки к проведению Олимпийских игр, по итогам их рассмотрения 350 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в докладе генпрокурора.

В материалах отмечается, что по инициативе органов прокуратуры наказано в административном порядке 710 должностных и юридических лиц. "Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в следственные органы направлено 70 материалов, по результатам доследственных проверок возбуждено 55 уголовных дел", - говорится в материалах.

Всего прокуроры направили в суды более тысячи заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 697, остальные находятся на рассмотрении.

В материалах подчеркивается, что вопросы исполнения федерального законодательства при подготовке к проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи находились на постоянном контроле. "В этой связи особое внимание Генеральной прокуратурой Российской Федерации было уделено проблеме самовольного строительства объектов в границах олимпийского строительства, в ГК "Олимпстрой" внесено представление об активизации деятельности на данном направлении", - говорится в докладе.

Дата публикации: 4-05-2014, 10:36
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}