» » Со скоростью 333 тысячи коррупционеров в год

Со скоростью 333 тысячи коррупционеров в год

Более миллиона госслужащих в Китае были признаны виновными в коррупции за последние три года. Об этом в понедельник сообщает "Би-би-си".

Еще около 400 подозреваемых, по сведениям китайских властей, задержали за рубежом. Среди уличенных во взятках оказались как мелкие чиновники, так и руководители ведомств, а также представители бизнеса и СМИ.

Таким образом китайские власти подвели итоги масштабной антикоррупционной кампании, которую объявил председатель КНР Си Цзиньпин. Статистку представили на закрытом съезде Коммунистической партии Китая, который в эти дни проходит в Пекине. Ожидается, что его результатом станут изменения во внутреннем уставе и расширение полномочий Си Цзиньпина, который является генеральным секретарем партии.
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 24-10-2016, 18:04

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}