» » Статистика по наказаниям коррупционеров в 2012 году

Статистика по наказаниям коррупционеров в 2012 году

Судебный департамент при Верховном суде России обнародовал статистику по наказаниям коррупционеров в 2012 году.

 

За минувший год по статье "коррупция" были осуждены 6 тыс. 14 человек. Получается, что каждый день, включая выходные и праздники, слово "виновен" по всей стране слышали 16,5 коррупционера. Около трети осужденных наказаны за дачу взятки.

 

Отмечается, что лишь каждый двенадцатый человек, признанный виновным в коррупции, получает реальный срок. Самые большие сроки — от 8 до 10 лет заключения — получили только восемь осужденных.

 

Добавим, ранее председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов назвал коррупцию в России самым доходным бизнесом, сравнив ее с тяжелой онкологической болезнью, лечение которой зависит от того, какие сигналы будут поступать от "мозга" — руководства страны.

Также Кабанов отмечал, что объем российского рынка коррупции составляет $300 млрд в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств.

 

Источник: «Росбалт»

Дата публикации: 20-06-2013, 09:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}