» » Усилить усилия!

Усилить усилия!

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков в очередной раз раскритиковал работу правоохранительных органов республики по противодействию экономической преступности и коррупции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя КБР.

«В текущем году, судя по статистике, эту работу можно считать провальной. Практически по всем видам экономических преступлений результаты снизились на 30 и более процентов», — отметили в пресс-службе. На 52,3% сократилось количество выявленных преступлений против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, на 69,7% — против злоупотреблений должностными полномочиями, на 33,3% — в сфере ЖКХ, на 32% — на потребительском рынке.
 
Общее число коррупционных преступлений снизилось на 48,7%, в том числе фактов взяточничества выявлено меньше на треть. «В борьбе с этими явлениями должна быть конкретика, а проводимые мероприятия — эффективными. Безнаказанность порождает новые преступления. При этом нет цели увеличить количественные показатели, важно сосредоточиться на эффективности проводимых мероприятий, профилактике преступлений в сфере экономики и коррупции», — заявил Коков на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

Он призвал правоохранителей «поставить надежный заслон желающим погреть руки на проблемах граждан за государственный счет», но при этом «не помешать деловой и предпринимательской инициативе людей». По словам Кокова, проверки предпринимателей должны проводиться системно и объективно, а инициатива их проведения должна быть обоснованной. «Когда начинают проверять непонятно что, непонятно кто, конечно, люди возмущаются. В работе правоохранительных и фискальных органов, в первую очередь, должны быть соблюдены права и свободы граждан, корректность и адекватность принимаемых мер», — подчеркнул глава КБР.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря Юрий Коков назвал неудовлетворительными итоги деятельности правоохранительных органов республики по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также обратил особое внимание на необходимость усиления профилактической работы в противодействии экстремизму.

Источник: РЕГНУМ

Дата публикации: 22-12-2014, 11:09

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}