» » Тамбовский волк оскалился коррупцией

Тамбовский волк оскалился коррупцией

Руководитель управления ФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова подозревается в получении взятки в особо крупном размере - на общую сумму 14 миллионов рублей. Против нее возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ФНС России, в связи с поступившей информацией о совершении Любовью Круговой коррупционных правонарушений, еще в декабре 2014 года, по ходатайству ФНС, Минфин назначил внутреннюю проверку и отстранил ее от должности.

Проверку провело подразделение собственной безопасности ФНС. Она показала наличие признаков преступления. Все материалы ФНС направила в Следственный комитет по Тамбовской области. Служба безопасности ФНС России оказывает необходимое содействие в расследовании.

По версии следствия, Кругова, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах области, систематически вымогала и получала от предпринимателя деньги и имущество за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок на этом предприятии. В итоге за это время общая сумма составила  14 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 


Дата публикации: 16-01-2015, 12:03
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}