» » Стоп, "откат"!

Стоп, "откат"!

Министерство труда и социальной защиты России предложило создать реестр юридических лиц, которые привлекались по административной статье о незаконном вознаграждении чиновников. Проект соответствующего федерального закона вынесен на общественное обсуждение.

В реестр, в случае принятия законопроекта, будут включать организации, которые привлекли к ответственности по статье 19.28 Кодекса об административных правонарушениях за незаконную передачу должностному лицу денег, ценных бумаг и иных подарков за какие-либо действия в интересах компании в связи с занимаемым служебным положением.

Перечень будет содержать наименование юридического лица, его ИНН, дату и номер вступившего в силу постановления по административному делу и дату внесения записи в реестр. Хранить информацию в реестре будут в течение пяти лет.

Реестр, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, вводится для противодействия коррупции. При этом Минтруда не требует обязательного запрета для попавших в реестр фирм на участие в объявленных государственными и муниципальными предприятиями конкурсах. Каждый заказчик будет вправе сам решать, хочет ли он рассматривать предложения от таких компаний.

В январе Минтруда подготовило законопроект о создании реестра госслужащих, которых уволили в связи с утратой доверия. Такой перечень, по мнению ведомства, позволит работодателям «сформировать объективное мнение о личных качествах должностных лиц».
 
Источник: Slon
Дата публикации: 20-04-2015, 12:55
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}