» » По коррупционной статье

По коррупционной статье

В понедельник, 14 сентября, стало известно о распоряжении губернатора Бориса Дубровского об увольнении вице-губернатора Николая Сандакова.
«Уволить Сандакова Николая Дмитриевича, заместителя губернатора Челябинской области, 11 сентября 2015 года и расторгнуть трудовой договор в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13.1 ФЗ «О противодействии коррупции», - постановление размещено на сайте правительства.

Николай Сандаков, напомним, обвиняется в получении взятки. По версии следствия, в 2011 году от главы Озерска Евгения Тарасова он получил 1,5 млн рублей за помощь в формировании положительного имиджа в СМИ. Цель – продвижение Тарасова на пост мэра Магнитогорска. В марте сотрудники ФСБ Сандакова задержали в аэропорту Челябинска. Сандаков вины не признает.

Из состава кабмина региона выведена и Татьяна Кузнецова, занимавшая пост министра экономического развития. Уволилась она по собственному желанию, решив сосредоточиться на научной деятельности.
 
Источник: КП
Дата публикации: 14-09-2015, 17:20

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}