» » Слушать в отсеках!

Слушать в отсеках!

Президент России Владимир Путин заявил, что компетентные органы должны прислушаться к выводам Общероссийского народного фронта (ОНФ), сделанным при подготовке "Индекса расточительности" властей в регионах.
 
"Активисты проекта "За честные закупки", проанализировав закупки 100 заказчиков из 40 регионов страны, представили индекс расточительности органов госвласти и компаний за 2015 год, - отметил он, выступая на межрегиональном форуме ОНФ. - Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации, к этим фактам, которые предоставлены ОНФ".
 
Глава государства отметил, что ОНФ планирует провести в 2016 году еще три аналогичных форума. "Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит", - подчеркнул президент. Путин выразил уверенность, что в процессе подготовки форумов к ОНФ будут присоединяться и другие неравнодушные и активные люди, которые есть в каждом населенном пункте. Он подчеркнул, что на площадках ОНФ можно будет обсудить вопросы повышения доступности и качества здравоохранения, образования и ЖКХ.
 
Также среди потенциальных тем, названных президентом, - качество дорог, госзакупки, права заемщиков. "Включенность новых людей из регионов в эти и другие подобные проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу нашему общему делу", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС
Дата публикации: 26-01-2016, 11:13
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}