» » Обет молчания

Обет молчания

Необходимо исключить общение сотрудников Росреестра напрямую с гражданами, обращающимися в службу, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Нужно так построить систему, как это делал Мишустин (глава ФНС, экс-глава Федерального кадастра - ИФ), или каким-то другим способом, но надо "отрубить" сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол", - заявил он на коллегии Минэкономразвития.

Шувалов также не согласился с данными рейтинга экономической несвободы, опубликованными в понедельник. По данным, Россия опустилась на 10 позиций в ежегодном "Индексе экономической свободы в мире" исследовательской организации Heritage Foundation и заняла 153-е место.

"Вчера были рейтинги опубликованы, как вы видели, экономической несвободы. Они имеют определенное политическое влияние, но, тем не менее, если оторваться от политики, для нашей конкретной работы это то, от чего можно отталкиваться. Мы в рейтинге экономической несвободы занимаем сложное место. Я с этим рейтингом не согласен. Можно, конечно, закрыть глаза и сказать, что мы их игнорируем, потому что есть другие, более благоприятные рейтинги, Bloomberg и так далее. Нам нужно смотреть благоприятные рейтинги, неблагоприятные, понимать, где наша с вами повестка", - сказал вице-премьер.

В ноябре минувшего года комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости. Проект закона был подготовлен ФСБ.

Документ предлагает исключить для третьих лиц, кроме государственных органов, доступ к информации о владельцах недвижимости без их согласия. При этом предусматривается возможность предоставления персональных данных правообладателей участникам рынка недвижимости в целях защиты в суде своих прав и интересов.

ФСБ считает, что данных механизм направлен на защиту прав и свобод граждан, предусмотренных статьями 22 и 23 Конституции.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального инициативу ФСБ связывали с расследованиями Фонда о домах и дачах чиновников. "Конечно, мы связываем появление этого законопроекта непосредственно с нашей деятельностью. Из Росреестра мы получаем гигантский массив информации. Естественно, они хотят ограничить наши источники. Если они доведут эту идею до конца, то это скажется на очень многих, на огромном рынке недвижимости. На нас это не сильно скажется, но кроме нас есть еще огромная страна под названием Россия", - говорил "Интерфаксу" исполнительный директор ФБК Роман Рубанов.
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 4-02-2016, 16:04

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}